斎藤 工

さいとう たくみ、1981年8月22日は、日本の俳優。ブルーベアハウス所属。

おすすめ情報

来歴・人物

身長184cm、胸囲94cm、腹囲73cm、腰囲92cm、足28cm。
趣味は映画・音楽鑑賞、写真、読書、旅、カポエイラ、合気道、ボクシング、サッカー。
家族構成は父、母、姉、祖母。
小学校は、シュタイナー教育の学校に通った。
日本学園高等学校卒。
高校生の頃から雑誌『MEN'S NON-NO』や『POPEYE』などで「TAKUMI」の名前でモデルとして活動。雑誌のほかにもショーなどで活躍し、パリ・コレクションに出演したことがある。
高校卒業後、映画『時の香り〜リメンバー・ミー(2001年公開)』のプロデューサーにスカウトされ俳優デビュー。俳優としての活動を始める。
時代劇ドラマ『風の果て』、『オトコマエ!』での共演者の福士誠治とは、かつて携帯電話に設定を施すアルバイトの仲間だったことがある。福士はそのことを忘れており、『風の果て』の撮影で顔を合わせた斎藤に挨拶されるまで気がつかなかった(2008年4月『土曜スタジオパーク』での発言)。
2008年12月、大竹浩一・波岡一喜・福士誠治と共に演劇ユニット『乱―Run―』を結成。

その他出演作品

映画

  • 時の香り〜リメンバー・ミー(2001年) - 優二 役
  • 海猿 ウミザル(2004年) - 田所慎二 役
  • 兜王ビートル(2005年) - 破滅王ディザスター 役
  • DANCE MASTER(2005年) - 主演・百地新太郎 役
  • ヅラ刑事(2006年) - 八田 役
  • ユリシス(2006年) - サライ 役
  • BOYS LOVE(2006年) - 如月のえる 役
  • スキトモ(2007年) - 主演・蒼井智和 役
  • いつかの君へ(2007年) - 主演・深水ノボル / リュウ 役
  • あっ!お皿に首が乗っている!(2007年) - 主演・小田切 役
  • クリアネス(2008年) - リョウ 役(友情出演)
  • 赤んぼ少女(2008年) - 吉村高也 役
  • 春琴抄(2008年) - 主演・佐助 役
  • クジラ 極道の食卓(2009年) - 羽丸飛 役
  • 劇場版 エリートヤンキー三郎(2009年) - リキ 役
  • 東京残酷ドカタ(「東京残酷警察」スピンオフ)(2009年) - 警官 役
  • 新宿インシデント (2009年)
  • HAMMER HEAD=MEN(「激情版エリートヤンキー三郎」スピンオフ)(2009年) - 主演・リキ 役
  • カフェ・ソウル(2009年) - 主演・井坂順 役
  • 吸血少女対少女フランケン(2009年) - 水島樹権 役
  • 20世紀少年 最終章 ぼくらの旗 (2009年) - ライブ客 役
  • ロボゲイシャ (2009年) - 影野ヒカル 役
  • 悪夢のエレベーター(2009年) - 小川順 役
  • 渋谷(2010年)
  • きょーれつ! もーれつ! 古代少女ドグちゃんまつり! スペシャルムービー・エディション パイロット版(2010年) - ドキゴロー 役
  • ガチバンMAX2(2010年)
  • 裁判長!ここは懲役4年でどうすか(2010年) - 夏希晃 役
  • 十三人の刺客 (2010年9月公開) - 牧野妥女 役
  • 雷桜 (2010年10月22日公開)
  • SPACE BATTLESHIP ヤマト (2010年12月公開) - 山本明 役
  • 明日泣く(2011年秋公開予定) - 主演
  • 逆転裁判(2012年春公開予定) - 御剣怜侍 役

お気に入り

COPYRIGHT (C) AKUMU11.JP ALL RIGHTS RESERVED.

PR│